Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Ciambellone rustico al tonno. Impreziosita con le verdure, questa torta salata è ottima come salva cena ma anche come antipasto o apericena. Ideale anche per buffet e feste di compleanno. Vi occorreranno pochi minuti per prepararla e userete tutti ingredienti a basso costo.
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Dosi per: 10-12 fette
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45-60 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo di diametro 24 cm
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 140 g di pomodori secchi sgocciolati
- 3 uova
- 110 g di olive verdi snocciolate
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- 180 g di tonno sott’olio
- 100 g di olio di semi
- 110 g di provola affumicata
- una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 g di acqua
- un cucchiaino di saleÂ
Ciambellone rustico al tonno, procedimento
Montate le uova con il parmigiano e aromatizzate con sale e pepe a proprio piacere. Incorporate l’olio, la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungete il tonno sgocciolato, la provola ridotta a cubetti e le olive denocciolate e spezzettate. Mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo di diametro 24 cm circa oliato e infarinato.
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Livellate la superficie e decoratela con i pomodori tagliati a metà , i capperi dissalati e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45-60 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di affettarla e servirla. Potete impreziosire l’impasto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento prima di infornare.
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