Ciambellone+rustico+al+tonno+%7C+Morbido+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ciambellone-rustico-tonno-morbido-senza-lievitazione/amp/

Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Ciambellone rustico al tonno. Impreziosita con le verdure, questa torta salata è ottima come salva cena ma anche come antipasto o apericena. Ideale anche per buffet e feste di compleanno. Vi occorreranno pochi minuti per prepararla e userete tutti ingredienti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di zucchine | Il buonissimo contorno a più strati

Dosi per: 10-12 fette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45-60 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 140 g di pomodori secchi sgocciolati
  • 3 uova
  • 110 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 100 g di olio di semi
  • 110 g di provola affumicata
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 g di acqua
  • un cucchiaino di sale

Ciambellone rustico al tonno, procedimento

Montate le uova con il parmigiano e aromatizzate con sale e pepe a proprio piacere. Incorporate l’olio, la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungete il tonno sgocciolato, la provola ridotta a cubetti e le olive denocciolate e spezzettate. Mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo di diametro 24 cm circa oliato e infarinato.

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Livellate la superficie e decoratela con i pomodori tagliati a metà, i capperi dissalati e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45-60 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di affettarla e servirla. Potete impreziosire l’impasto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento prima di infornare.

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago