
Oggi vi presentiamo un finger food salato e invitante. Si tratta del Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta. Ideale come antipasto e come pranzo in ufficio, questo ciambellone salato piace a tutti: grandi e piccini. Facile e sempicie da realizzare, non vi sevirà neanche la bilancia ma solo un vasetto dello yogurt come misurino.
Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo
Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 4o anni
- Strumenti
- uno stampo a cerniera a ciambella del diametro di 26 cm
- una ciotol
- Una frusta
- Ingredienti
- 3 uova
- un vasetto di latte
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pancetta
- una vasetto di parmigiano
- olio extravergine di oliva q.b.
- a vasetti di farina 00
- un vasetto di yogurt
- 300 g di carciofi
- un vasetto di olio di semi
- sale 2.b.
- una bustina di lievito istantaneo per trote salate
- 200 g di provola
- un vasetto di fecola di patate
- brodo di carne già pronto q.b. (facoltativo)
Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta, procedimento

Unite la fecola, il parmigiano, la farina e il lievito. Mescolate e incorporate i carciofi, la pancetta tostata in padella con la provola spezzettata. Aggiustate di sale e e pepe e amalgamate con cura. Oliate e infarinate uno stampo per ciambelloni di 26 cm e versateci l’impasto. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare.