Ciambellone+senza+burro+%7C+Morbido+e+delicato
ricettasprint
/ciambellone-senza-burro-morbido-delicato/amp/
Dolci

Ciambellone senza burro | Morbido e delicato

Ciambellone senza burro ricettasprint

Il Ciambellone senza burro è un dolce facile e semplice da realizzare. Ideale per una colazione e una merendina gustosa, questo dolce piace a tutti, bambini e meno giovani. Vediamo come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi oppure in forno ventilato e caldo a 150 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti in forno caldo a 170° oppure 40 minuti in forno ventilato e caldo a 150°

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno stampo con diametro di 24 cm
  • una planetaria con le fruste

 

  • Ingredienti
  • 180 g di zucchero semolato
  • 50 g di latte intero
  • 4 uova medie
  • La scorza grattugiata di una arancia
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • 350 g di farina 00
  • un pizzico di sale fino
  • 16 g di lievito in polvere

Ciambellone senza burro, procedimento

Sbattete le uova con le fruste nella ciotola di una planetaria e aggiungete lo zucchero semolato. Mescolate con cura gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso al quale unirete il sale, l’olio di oliva a filo, la scorza grattugiata finemente dell’arancia e il latte a temperatura ambiente. Continuate a mescolare per avere un composto cremoso al quale incorporerete la farina setacciata con il lievito. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme e fluido che rovescerete in uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm, già imburrato e infarinato.

Ciambellone senza burro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Livellate la superficie dell’impasto con il retro di una spatola e mettete in forno caldo a 170 gradi per 50 minuti oppure in forno ventilato e caldo a 150 gradi per 40 minuti. Se vedete che la superficie del dolce assume un colore troppo scuro, dopo i primi 30 minuti ci cottura, aprite il fornello e tappatelo con un pezzo di carta forno e continuate con la cottura. Al termine della cottura, lasciate raffreddare il dolce per 5 minuti in forno spento. Ecco, la ciambella è pronta. Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Tagliate il dolce a fette se servite la ciambella.

Ciambellone senza burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago