Ecco la ricetta perfetta del ciambellone soffice della nonna è talmente buona che si scioglie in bocca, perfetta anche a colazione.

Sei pronta per questo nuova ricetta? Si tratta di un dolce molto semplice, gustoso che piace a tutti! La puoi servire a colazione accompagni con una tazza di latte o cappuccino, ma anche se bevi una tazza di succo d’arancia sarà un successone.

Ciambellone soffice della nonna talmente buona che si scioglie in bocca
Ciambellone soffice della nonna talmente buona che si scioglie in bocca Ricettasprint

L’impasto è versatile che potete dare vita anche a ricette diverse, magari aggiungi delle gocce di cioccolato o della marmellata. Non solo a colazione, ma questo ciambellone è perfetto in ogni momento della giornata. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambellone soffice della nonna: la ricetta spiegata passo passo

Non resta che seguire la nostra ricetta e vedrai che anche i piccoli faranno faville.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, consigliamo di lavorare l’impasto con le fruste elettriche, mettiamo in una ciotola, lavoriamo le uova con lo zucchero occorrono diversi minuti, così da ottenere un composto omogeneo e spumoso.

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Ciambellone soffice della nonna talmente buona che si scioglie in bocca
Ciambellone soffice della nonna talmente buona che si scioglie in bocca Ricettasprint

Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, alternando con il latte, l’olio ed infine uniamo anche la grattugiata dell’arancia facciamo attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Infine uniamo il lievito.

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Non appena l’impasto sarà pronto trasferiamolo nello stampo per ciambelle oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere comunque si consiglia di fare la prova stecchino.

Sforniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare bene e poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata e gustiamo. Il ciambellone si conserva benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone soffice della nonna talmente buona che si scioglie in bocca
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