Il ciambellone soffice e fragrante si può preparare a casa in poco tempo e così potrete gustarlo con la vostra famiglia anche dopo i pasti.
Un dolce semplice, delicato e fragrante che si mantiene soffice per diversi giorni se lo conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta e il dessert sarà servito.
Il ciambellone è un dolce che si prepara con un ingrediente semplice che gli dona una fragranza unica il limone, che avrete sicuramente in frigo. Non vi resta che seguire la ricetta sprint, inoltre vogliamo consigliarvi questo dolce a colazione con una tazza di latte o succo d’arancia, ma anche una tazza di tè è perfetta, dipende dalle vostre abitudini.
Scopriamo quali ingredienti occorrono per poter preparare questa torta.
Ingredienti
Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciati, la buccia del limone, il succo filtrato, l’olio di semi, il lievito per dolci. Non appena notiamo che il composto è omogeneo, fermiamoci.
Spennelliamo l’olio in uno stampo per ciambelle e versiamo il composto, facciamo cuocere in forno caldo a 180°per 40 minuti circa, ma prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto spegnete e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, servite su un’alzatina e servite a fette. Il dolce si mantiene morbido per diversi giorni solo se si conserva sotto una campana di vetro.
Buona Colazione o Pausa!
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