Ecco la ricetta per realizzare un ciambellone soffice senza burro e glutine, quindi ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Un dolce veramente goloso e profumato, leggero da gustare semplice o farcito con deliziose confetture o creme. Vediamo il procedimento per preparare questa golosità!
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza burro
Ingredienti
200 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
3 uova
230 ml latte
80 ml di olio di semi
Una bustina lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare il ciambellone soffice senza burro e glutine, prendete innanzitutto una ciotola e rompete le uova. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite anche l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate, poi a parte setacciate le farine ed lievito ed unitele all’impasto poco alla volta sempre mescolando, alternando con il latte a filo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed uniforme, versatelo in uno stampo per dolce a forma di ciambella unto con un po’ d’olio ed infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronto fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…