Il ciambellone al tè senza burro è un dolce davvero soffice e delicato, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il ciambellone al tè è un dolce diverso dai soliti, soffice, delicato, profumato e di facilissima preparazione. Un dessert che forse fino ad ora non hai pensato di preparare, ma ti possiamo garantire che il risultato è davvero perfetto. Basta poco per prendere per la gola tutti, ti possiamo garantire che questa ricetta sarà di aiuto.
Perfetto a colazione o a merenda, puoi anche spalmare su della nutella, marmellata, scegli tu come preferisci. Inoltre il dolce si mantiene soffice e fragrante per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la preparazione.
Ciambellone al tè senza burro: soffice, delicato, andrà a ruba
Per la preparazione di questo dolce non occorre molto tempo, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Se vuoi puoi aggiungere della cannella in polvere e dai un sapore deciso al dolce. Vediamo la ricetta. Puoi scegliere tu il tè che preferisci, verde, nero o classico.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 bustine di tè
- 80 g di olio di semi
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone
Procedimento
Per poter preparare questo iniziamo a riscaldare circa 200 ml di acqua e poi mettiamo in infusione le due bustine di tè, lasciamo poi raffreddare.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti, fino a quando non otteniamo un impasto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciata, alternando con l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara.
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Infine possiamo versare il tè raffreddato. Mescolare velocemente con una spatola, trasferiamo nello stampo per ciambelle oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo non appena si sarà raffreddata.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere, ci darà la conferma della cottura del dolce.
Buona Colazione o Pausa!