Quando pensiamo al ciambellone, ci viene in mente la ricetta classica. Ma se vi proponiamo una variante, la preparate insieme a noi? Vi assicuriamo che è buono lo stesso, anzi di più. Cuciniamo insieme il ciambellone tiramisù.
Una torta veloce e variegata che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per l’impasto al caffè
Per l’impasto al cacao
Iniziamo con il preparare la moka con il caffè e, una volta pronto, lasciamolo freddare. In una ciotola, invece, uniamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto delle fruste elettriche.
A composto spumoso ottenuto, aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, la farina poco alla volta e mescoliamo fino a quando il composto non sarà privo di grumi.
In ultimo uniamo anche il lievito e diamo un’ultima mescolata. Dividiamo, ora, l’impasto bianco ottenuto, in 3 parti. Aggiungiamo, in altre due ciotole, la parte bianca.
In una, aggiungiamo la farina ed il caffè e mescoliamo (se notiamo che l’impasto risulta troppo liquido ancora, uniamo altra farina). Nell’altra, invece, aggiungiamo il latte ed il cacao e mescoliamo anche qui.
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Prendiamo, poi, uno stampo a ciambella ed imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo l’impasto bianco, poi quello al caffè ed infine quello al cioccolato.
Cuociamo, a 180°, per 35 minuti.
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