Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio: la ricetta sprint per preparare un dolce ottimo sia come merenda che per festeggiare le occasioni speciali.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
30 g di pasta al pistacchio
Zucchero a velo
Per preparare il vostro Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint.
Iniziate con il mescolare lo zucchero e le uova, per poi irrobustire questo composto con l’olio e dare una passata di acqua. A questo punto incorporate anche il lievito e la farina setacciati, poi dividete il tutto in due parti ben distinte.
Una metà dovrà essere arricchita con il cacao amaro ed un cucchiaio di zucchero, nell’altro dovrete inserire la pasta al pistacchio.
Prendete poi una teglia di 26 cm di diametro adatta ad ospitare dei ciambelloni, cospargete del burro al suo interno e metteteci insieme entrambe le metà, quella al cacao e quella al pistacchio. Fate riscaldare tutto in forno a 180° per 45′.
Una volta che il ciambellone sarà pronto, estraetelo e capovolgetelo, cospargendo lo zucchero a velo. Poi decidete voi se servire ben caldo oppure aspettare che diventi tiepido.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…