Il ciambellone variegato al limone è un dolce leggero, potrai gustarlo senza sensi di colpa. Vediamo insieme come prepararlo a casa!
Il dessert di oggi è molto buono, delicato, soffice e con un ripieno speciale, leggero, ebbene si! A differenza delle solite ricette, questo ciambellone si prepara con una crema al limone light! Tutto ciò è possibile, basta preparare la crema al limone senza uova e così potrai gustarti il dolce senza troppi sensi di colpa.
In questo periodo dell’anno dove facciamo i conti con la prova costume, non possiamo permetterci dolci o sgarri troppo calorici. Ogni tanto non fa nulla, ma se questo diventa un habitué il problema c’è. Vediamo la ricetta sprint!
Il ciambellone variegato al limone è un dolce davvero buono, delicato, soprattutto profumato. Non appena lo preparerai si diffonderà in tutta casa un odore speciale, infatti non vedrai l’ora di gustare una fetta. Questo dolce lo puoi sia servire a colazione, il pomeriggio a merenda oppure dopo cena, quando vien voglia di qualcosa di diverso. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Leggi anche: Caprese senza uova light, golosa come sempre ma leggera come non mai
Ingredienti per 6 persone
Leggi anche: Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera e soffice, non servono uova e burro
Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero nella ciotola, sarà necessario lavorare per diverse ore così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.
Uniamo sia la farina che la fecola setacciate, il latte e poi l’olio. Incorporiamo sia il succo filtrato che la buccia grattugiata del limone, attenzione a come la rimuovi!
Aggiungiamo poi il lievito per dolci, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche, poi versiamo nello stampo per ciambelle oleato, versiamo una parte dell’impasto, poi versiamo la crema precedentemente preparata, clicca qui per scoprire la ricetta della crema al limone senza uova.
Ricopriamo con il restante impasto, inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo quando si sarà raffreddata.
Buona Pausa o Colazione!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…