Ecco la ricetta sprint del Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi un dolcetto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
INGREDIENTI dose per 6 persone
Farina 00 250 g
Maizena 120 g
Zucchero 200 g
Latte 200 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
Confettura di Lamponi 100 g
Per preparare il vostro delizioso Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi, dovete come prima cosa unire le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Solo alla fine aggiungete le polveri, ovvero la farina, la maizena, il lievito e la vanillina ed incorporatele al composto utilizzando un setaccio ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.
Ora accendete il forno e mentre si scalda imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate all’interno il vostro impasto e fatelo livellare aiutandovi anche con una spatola. Una volta printo, prima di infornare, aggiungete la confettura di frutta che preferite (nel nostro caso lamponi) e “stendetelo” nell’imposto utilizzando una forchetta e creando delle venature.
Ora infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella fate la prova dello stecchino. Buon appetito!
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