Il ciambellone variegato ripieno di crema è delizioso, facile da fare ed è il classico dessert casalingo che piace a grandi e piccoli. Una volta preparato finirà in un attimo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di olio di semi
250 gr di zucchero
4 uova
100 ml di latte
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
400 gr di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)
Per realizzare questa golosità, bisogna innanzitutto preparare la crema pasticciera. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente mentre vi dedicate al resto. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi ed il latte a filo, amalgamando completamente tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, la vanillina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, incorporandoli con le fruste per evitare la formazioni di grumi. Versate in una ciotola un terzo del composto ed aggiungete il cacao amaro setacciato: mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versatevi la metà dell’impasto chiaro aiutandovi con una spatola. Trasferite in forno già caldo a 180 gradi in modalità ventilata per 10 minuti, poi estraete e distribuite la crema pasticciera al centro. Ultimate con il restante impasto chiaro e quello al cioccolato alternandoli per creare l’effetto variegato. Proseguite la cottura per altri 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia ben cotto. A questo punto, estraetelo e lasciatelo intiepidire. Servitelo e gustatelo!
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