Nel caso in cui tu abbia del tempo da dedicare alla cucina è il momento perfetto per preparare insieme la colazione di domani, così da degustarla anche nei giorni successivi… come nel caso del ciambellone zebra perfetto anche a Natale.
Una delle cose che rende unico il Natale è, senza dubbio, la possibilità di dedicare del tempo alla realizzazione i vari manicaretti in cucina, da donare in com regalo o per rendere le colazioni delle vacanze con un pizzico di dolcezza in più.
Ti consiglio, quindi, di realizzare il ciambellone zebra la cui ricetta è davvero semplicissima da realizzare e che fa nascere davvero l’acquolina in bocca.
Il dolce che ti suggeriamo in vista delle feste per rendere magica la nostra colazione o, comunque, appetitosa, ti consiglio la ciambella zebra che si prepara con i seguenti ingredienti.
300 grammi di farina,
200 grammi di zucchero,
4 uova
150 ml di olio di semi,
250 ml di latte,
una bustina di lievito,
cacao amaro a sufficienza.
La preparazione della ciambella zebra è davvero molto semplice e dobbiamo cominciare sempre dalla uova, le quali vanno montate in una ciotola, qui dove andremo ad aggiungere lo zucchero e subito dopo anche l’olio. Continuiamo a montare il composto aggiungendo anche il latte e poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Lavorando l’impasto con le fruste dobbiamo raggiungere la consistenza di una crema vellutata, dopodiché dividiamo il composto in due parti, un po’ più della metà va lasciato al suo colore naturale, mentre la rimanente andrà colorata con del cioccolato amato.
Versiamo l’impasto poco per volta nello stampo per ciambella e una colta completato aiutiamoci con uno stecchino quasi a voler fare di disegni, mentre andremo a segnare il disegno che ricorda, appunto, una zebra. Infine, facciamo cucinare per 40 minuti a 180 gradi in forno ventilato… così riusciremo ad ottenere una ciambella super morbida ma ad effetto ricordando, appunto, la pelle striata della zebra.
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Per completare la lavorazione e arricchire il nostro ciambellone, infine, possiamo versare del cioccolato fuso, completando la lavorazione tra fondente e bianco. Servite a colazione o durante le feste e vedrete che successo… piacerà davvero a tutti!
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