Un dolce adattissimo alla merenda del pomeriggio dei nostri bambini. Colorato come una “zebra”, nel suo mix di sapori bianco e nero. Oggi prepariamo insieme il ciambellone zebrato.

ciambellone zebra ricetta FOTO ricettasprint
Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce, oltre che buona, che prepareremo con l’aiuto del nostro robot Bimby. Sarà davvero un gioco da ragazzi. E, siccome è una ricetta per i nostri bambini, facciamoci aiutare da loro nella preparazione. Si divertiranno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Parigini bicolore | I buonissimi e golosi biscotti da inzuppo

leggi anche: Cheesecake bianca e nera | La torta golosissima e buonissima

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Olio di semi
  • Vanillina
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 cucchiai Latte
  • 300 g Farina

Ciambellone zebrato: procedimento

Iniziamo con il versare, nel boccale del Bimby, le uova, la vanillina e lo zucchero. Mescoliamo per 1 minuto a velocità 4. Successivamente, uniamo il latte, l’olio, la farina e il lievito. Impastiamo ancora, a velocità 5 per 20 secondi.

Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint
Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint

 

Ad impasto ottenuto, dividiamolo in due parti uguali, del peso di 500 g ciascuno. In una metà, aggiungiamo il cacao in polvere e diluiamo, anche, con 2 cucchiai di latte. Mescoliamo per bene per ottenere la stessa cremosità del composto “bianco”.

Prendiamo uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo un cucchiaio di impasto bianco e su questi, poggiamo un cucchiaio di quello scuro.  Continuiamo con questo procedimento fino ad esaurimento di entrambi gli impasti.

Leggi anche: Frollini bicolore con nutella | Veloci e gustosi per una merendina energica

leggi anche: Torta bicolore al cioccolato senza burro | Dessert salutare per iniziare la giornata con una carica in più

Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint
Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno ventilato, per 50 minuti a 160°. Quando sarà pronto, lasciamolo freddare prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone zebrato FOTO ricettasprint