Oggi andiamo sul genuina presentandomi una ricetta morbidissima leggera e senza il burro: ciambellone alla zucca e miele.
Una morbidissima torta perfetta per una genuina e salutare colazione o merenda accompagnata da un buon caffè o anche una tazza di latte. Il sapore dolciastro della zucca con la densità del miele rendono questo dolce molto soffice, anche grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro. Ingredienti semplici che si rifanno alle vecchie tradizioni del passato.
ti piacerebbe anche:Ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone | Goloso e leggero
ti piacerebbe anche:Ciambellone al Marsala | Facilissimo e pronto in poche semplici mosse
ti piacerebbe anche:Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato
ti piacerebbe anche:Ciambellone ripieno alla Nutella | Il trucco per renderla morbida
Puliamo la zucca eliminando la scorza esterna e tagliandola a pezzettini, facendola cuocere a vapore per 20 minuti e poi una volta cotta procederemo a metterla in un mixer. Puliamo i pezzetti di zucca mentre a parte lavoreremo lo zucchero con le uova montandole e rendendole spumose. Uniamo la zucca frullata l’olio di semi il miele previsto iniziamo a mescolare il tutto aiutandoci con l’utilizzo delle fruste elettriche.
Adesso aggiungiamo la farina il lievito e lo zenzero in polvere e mescoliamo ancora fino a creare un composto omogeneo. Accendiamo il forno a 180° iniziamo A riscaldarlo poi prendiamo una tortiera o leghiamo la e versiamo all’interno il composto. Inforniamo e cuociamo per mezz’ora. Una volta raggiunta la cottura ottimale sforniamola lasciamola raffreddare un pò. Ora è perfetta!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…