Cianfotta+napoletana+%7C+un+contorno+dal+sapore+travolgente
ricettasprint
/cianfotta-napoletana-un-contorno-dal-sapore-travolgente/amp/
Contorno

Cianfotta napoletana | un contorno dal sapore travolgente

Cianfotta napoletana

Cianfotta napoletana,irresistibile contorno dal sapore tipicamente mediterraneo, profumata e irresistibile delizierà il vostro palato, mix strepitoso di verdure, perfette per accompagnare diversi piatti di carne o pesce, ma buonissime anche se gustate con una semplice fetta di pane, un piatto semplice da poter utilizzare in tanti modi, anche per farcire torte salate oppure pizze ripiene, in pratica una ricetta unica e strepitosa da provare assolutamente, scopriamo insieme come.

Potrebbe piacerti anche: Carciofi saltati in padella al vino bianco | un contorno strepitoso
Oppure: Ceci e melanzane in padella | Un contorno “di riciclo” leggero e gustoso

Ingredienti

2 kg di peperoni misti
2 kg di melanzane
1 kg di patate
1 kg di zucchine
700 g di cipolle bianche
60 g di capperi
150 g di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Tanto basilico
Tanto prezzemolo
Pepe q.b

Preparazione della cianfotta

Per realizzare questo piatto per prima cosa lavate e tagliate a dadini le melanzane, disponetele in una scolapasta lasciandole sotto sale per circa 1 ora.

melanzane

Tagliate dopo aver lavato e pulito, anche le altre verdure, dopodiché procedete con la cottura facendo rosolare le cipolle tagliate finemente in una padella molto capiente con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete poi i peperoni e fateli appassire, dopo circa 10 minuti introducete le patate e le zucchine, continuando la cottura a fiamma medio/alta mescolando di tanto in tanto.

cipolle bianche

Trascorso all’incirca 15 minuti incorporate anche le melanzane, abbassate leggermente la fiamma, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere coprendo con un coperchio il tutto mescolate e aggiungete le olive nere snocciolate, i capperi, tanto prezzemolo e basilico, lasciate insaporire proseguendo con la cottura per altri 10/15 minuti.

olive nere

Ed ecco pronto il vostro favoloso contorno dal sapore eccezionale e travolgente, perfetto per accompagnare tantissime pietanze.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

20 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago