I cibi con poche calorie esistono e devono essere sempre presenti sulle nostre tavole. I consigli per mangiare quel che è meglio per noi.
Cibi con poche calorie, alcuni sono veramente irrinunciabili. Non solo per le proprietà nutritive ed anche per il sapore di cui sono dotati, ma anche e soprattutto per il fatto di essere ipocalorici.
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In media tutti quelli che stiamo per elencare hanno un contenuto medio di 50 kcal per ogni 100 grammi di peso. Cosa che li rende praticamente imprescindibili. Una vera e propria botta di vita poi, grazie al contenuto di potassio, ferro, vitamine ed altri sali minerali.
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Il riferimento è ovviamente a frutta e verdura, che devono sempre essere fresche e meglio se di stagione. Per quanto riguarda la verdura annoveriamo:
- carciofi (33 kcal)
- carote (41 kcal)
- cavolfiori (30 kcal)
- cetrioli (16 kcal)
- fagiolini (24 kcal)
- finocchi (15 kcal)
- insalata (16 kcal)
- melanzane (23 kcal)
- pomodori (37 kcal)
- radicchio (16 kcal)
- rucola (30 kcal)
- zucchine (16 kcal)
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Cibi con poche calorie, i più consigliati da non fare mai mancare
Riguardo alla frutta il novero è più ristretto. Quella consigliata è da scegliere tra i seguenti frutti:
- ananas (42 kcal)
- angurie (16 kcal)
- albicocche (42 kcal)
- fragole (30 kcal)
- pesche (28 kcal)
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E per finire ci sono due “extra”: lo yogurt bianco parzialmente scremato (43 kcal) ed i ghiaccioli di frutti di bosco (45 kcal).
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Oltre ad una sana alimentazione è importante accompagnare anche l’assunzione quotidiana di almeno 2 litri di acqua. Anche se comunque tutti i tipi di frutta e di verdura citati sopra ci consentono di potenziare in maniera importante i necessari processi di idratazione quotidiani.