Cibi+da+evitare+per+i+bambini%2C+alcuni+di+questi+ti+lasceranno+senza+parole%2C+nessuno+immaginava+fossero+pericolosi
ricettasprint
/cibi-da-evitare-per-i-bambini-alcuni-di-questi-ti-lasceranno-senza-parole-nessuno-immaginava-fossero-pericolosi/amp/
News

Cibi da evitare per i bambini, alcuni di questi ti lasceranno senza parole, nessuno immaginava fossero pericolosi

Non sottovalutare gli alimenti che inserisci nella dieta dei tuoi bambini, poiché esistono cibi che andrebbero assolutamente evitati. Alcuni di questi potrebbero sorprenderti, in quanto si tratta di alimenti potenzialmente pericolosi.

Negli ultimi anni, è evidente come i genitori abbiano iniziato a prestare molta più attenzione all’alimentazione quotidiana dei propri figli. Questo nasce dalla necessità di prendersi cura dei più piccoli e garantire loro una buona educazione alimentare fin da subito, affinché, da adulti, siano in grado di fare scelte consapevoli e comprendere meglio gli alimenti che compongono la loro dieta.

Cibi da evitare per i bambini, alcuni di questi ti lasceranno senza parole, nessuno immaginava fossero pericolosi – RicettaSprint

Per questa ragione, è fondamentale che i genitori conoscano gli alimenti che possono essere introdotti nella dieta dei bambini, prestando particolare attenzione a quelli che invece andrebbero evitati, soprattutto nella fascia d’età che va dai 0 ai 5 anni, poiché in alcuni casi possono essere persino pericolosi.

Cibi da evitare per i bambini: la top tre

Curare l’alimentazione dei bambini significa fare attenzione a ciò che ogni giorno mettiamo in tavola per loro. La fascia d’età tra 0 e 5 anni è particolarmente delicata, poiché il loro apparato digerente non è ancora in grado di gestire cibi complessi come quello degli adulti. Un esempio concreto riguarda la cottura delle uova: alla coque o all’occhio di bue sono metodi che spesso condividiamo con i più piccoli, ma si tratta di un grave errore. In queste preparazioni, infatti, il tuorlo resta parzialmente crudo, esponendo il bambino al rischio di infezioni batteriche, come la salmonella, che può avere conseguenze molto serie.

Cibi da evitare per i bambini, alcuni di questi ti lasceranno senza parole, nessuno immaginava fossero pericolosi – RicettaSprint

Allo stesso modo, è importante evitare carne e pesce poco cotti o crudi all’interno. Questi alimenti sono particolarmente rischiosi per i bambini sotto i cinque anni, e anche oltre, poiché la cottura media non elimina completamente i batteri che possono essere dannosi per la loro salute. Inoltre, si tratta di cibi difficili da digerire, causando potenziali disturbi gastrointestinali.

Attenzione: non dare mai questo cibo al tuo bambino, può essere letale!

Tra i cibi da evitare per i bambini, troviamo anche alcuni formaggi, soprattutto quelli a base di latte crudo, a pasta molle o con muffa. Questi formaggi possono essere molto pericolosi, come dimostrato dal tragico caso di un bambino in Liguria, deceduto dopo aver consumato un formaggio al latte crudo, che ha provocato una grave reazione. Questi tipi di formaggi presentano un’elevata carica batterica, che può risultare estremamente dannosa per i bambini sotto i cinque anni. Anche dopo aver superato questa fascia d’età, bisogna mantenere una certa prudenza nel loro consumo, ma è particolarmente importante nei primi anni di vita.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di carne ho sistemato la cena per tutta la famiglia: non ho sporcato nulla ed era subito servita in tavola

Cibi da evitare per i bambini, alcuni di questi ti lasceranno senza parole, nessuno immaginava fossero pericolosi – RicettaSprint

Un’eccezione riguarda i formaggi stagionati, anche se prodotti con latte crudo, come il parmigiano. È importante che abbiano almeno 12 mesi di stagionatura, poiché questo processo elimina automaticamente la maggior parte dei batteri presenti. Il parmigiano stagionato 30 mesi è considerato ideale anche per i bambini più piccoli. Dopo i 12 mesi di stagionatura, il formaggio diventa sicuro e può essere tranquillamente introdotto nella dieta dei bambini sotto i cinque anni.

LEGGI ANCHE -> Mappa dei brufoli, è tutta colpa di ciò che mangi, ti tocca cambiare dieta

LEGGI ANCHE -> Questi li faccio senza burro e uova, sono così buoni che ne mangio uno dopo l’altro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Qual è il miglior tonno in assoluto da comprare? Le marche migliori per la tua spesa

Siamo in tanti ad acquistare il tonno in scatola quando andiamo al supermercato od al…

34 minuti ago
  • News

Mappa dei brufoli, è tutta colpa di ciò che mangi, ti tocca cambiare dieta

È fondamentale imparare ad ascoltare il nostro corpo, anche quando compaiono brufoli sul viso. Questi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un po’ di champignon un po’di porcini, un paio di patate ho fatto una vellutata top te la sogni al ristorante!

Ho fatto una vellutata ai funghi porcini davvero buona, se la sono spazzolata in un…

2 ore ago
  • Primo piatto

La zuppa di legumi, cereali e verdure è un mix di vitamine, proteine e sali minerali solo 200 kcal e zero pasta

Faccio una zuppa di legumi, cereali e verdure irresistibile, ricca di ingredienti e salutare, un…

2 ore ago
  • Dolci

Questi li faccio senza burro e uova, sono così buoni che ne mangio uno dopo l’altro

Questi biscotti sono la soluzione perfetta a ogni desiderio, soprattutto se stai seguendo una dieta…

3 ore ago
  • News

La svolta di McDonald’s, da adesso c’è una nuova impensabile pietanza

Generazioni e persone di tutte le età hanno mangiato da McDonald's almeno una volta nella…

3 ore ago