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Cibi dietetici | i migliori per mangiare con gusto senza ingrassare
Cibi dietetici, quali sono i più consigliati da poter mangiare senza timore di prendere peso e senza il compromesso di dover rinunciare al gusto.
Ci sono alcuni cibi dietetici che è possibile mangiare senza timori, perché hanno un basso contenuto calorico ed al contrario un elevato tasso di presenza di fibre e/o vitamine. Ovviamente è sempre bene non esagerare, perché anche quando un alimento è sano e naturale, in caso di assunzione eccessiva può comportare degli effetti collaterali. Cominciamo la nostra rassegna con qualcosa di probabilmente inaspettato.
Pop corn. Se non esageriamo con il sale e teniamo alla larga componenti come zucchero e burro, che servono per conferire loro maggiore gusto ma che indubbiamente non fanno bene al girovita, avremo uno snack davvero ipocalorica e comunque gustosa. Il contenuto medio corrispondente ad una tazza è di 31 kcal.
Melanzane. Sono buonissime e rappresentano un contorno ideale per praticamente qualunque tipo di secondo. Se cotte alla griglia e senza olio porteranno in dote appena 24 kcal.
Sedano. Ha moltissima acqua a comporlo, ben il 95%. Depura il corpo e ha un effetto diuretico, in questo caso possiamo mangiarne in gran quantità.
Agrumi. Hanno fibre e tanta vitamina C, che fa bene tanto al sistema immunitario quanto alla pelle, grazie anche all’elevata presenza di collagene. Inoltre regolano la digestione e facilitano la perdita di peso.
Prosciutto e melone. Accoppiata vincente, con un contenuto di circa 140 kcal in tutto, da dividere equamente a metà. Sono meglio di tanti altri cibi perché, oltre al gusto, conferiscono anche un senso di sazietà già dopo qualche fetta. Inoltre contrastano la ritenzione idrica.
Barbabietola. Ha tanti minerali utili a consumare grassi ed a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue. Possiedono mediamente appena 40 kcal a porzione.
Cetriolo. Come il sedano, è composto essenzialmente di acqua e si può gustare in tanti modi possibili. Naturale al 100%.
Zucchine. Da cucinare alla griglia, al vapore, al forno. Hanno 42 kcal e favoriscono i processi intestinali.
Ananas. Si dice che bruci i grassi ed è assodato che ciò avvenga grazie alla presenza della bromelina in esso contenuta.
Uova. Meglio bollite che fritte, ci saziano in fretta e non fanno ingrassare se mangiate con la dovuta moderazione.
Anguria. Con l’approssimarsi dell’estate sarà una presenza fissa dopo pranzo, a merenda ed anche a cena. È composta per la quasi totalità di acqua e questo aiuta a restare idratati soprattutto quando fa caldo. Il contenuto di zuccheri al suo interno inoltre non è nocivo per il nostro organismo e presto ci sentiremo sazi mangiandone.
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Salvatore Lavino
Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.