Anche se sembra impossibile esistono dei cibi natalizi con poche calorie che possiamo scegliere come alternativa per i nostri menĂ¹, in modo da gustare ottime pietanze senza appesantire troppo la linea. Con un pĂ² di furbizia e qualche consiglio, potrete portare in tavola tante bontĂ rigorosamente leggere e saporite!
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Cibi natalizi con poche calorie | La lista completa
Soprattutto in occasione della Vigilia di Natale, tradizionalmente si usa portare in tavola il pesce. Dal salmone ai gamberi, tutti ottimi, ma allo stesso tempo tutti molto calorici: potete scegliere in alternativa qualitĂ diverse per ottenere ugualmente un piatto sopraffino. Alici e salmone, così come il pesce spada possono essere preparati e gustati marinati. Questo metodo di cottura infatti rende le pietanze piĂ¹ leggere ed ugualmente gustose, tali da perdere un pĂ² la carica calorica data dai condimenti pesanti e le fritture. Frutti di mare? Si, ma rigorosamente in bianco: poco olio e sfumati con il vino in modo che si insaporiscano senza perdere il loro gusto caratteristico. Meglio ancora crudi e conditi solo con limone, ma attenzione alla provenienza: acquistate solo da rivenditori autorizzati e con etichette chiare per evitare rischi alla salute. Per un secondo piatto a base di pesce scegliete il rombo o la cernia: dalla carne gustosa e consistente, figurano tra i pesci piĂ¹ magri pur essendo protagonisti di piatti raffinati.
Alternative al pesce: carni magre e piatti gustosi
Passiamo alla carne: per chi sceglie una proposta di terra, è ugualmente importante virare su proposte poco caloriche ed allo stesso tempo saporite. Tra quelle piĂ¹ magre figurano ovviamente il pollo ed il tacchino. Non male da fare al forno, conditi con erbe aromatiche e spezie ed accompagnati da verdure. In alternativa abbiamo il coniglio, anch’esso leggero e gustoso oppure tra le carni rosse il vitello. Un arrosto con quest’ultimo tipo di carne potrebbe essere una soluzione assolutamente adeguata e non troppo calorica per il vostro menĂ¹.
Il primo piatto non puĂ² mancare: abbinare una verdura a carne o pesce per una pasta saporita e leggera puĂ² essere una variante che vi consentirĂ di evitare besciamella, panna e condimenti piĂ¹ grassi. Un esempio? Spinaci e salmone, un abbinamento sempre gradito. Preferibilmente fresco, perchè quello affumicato contiene un apporto maggiore di sodio. Se proprio non volete fare a meno dei formaggi per la pasta ripiena ad esempio, preferite la ricotta di mucca, piĂ¹ light rispetto a quella di pecora.
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