Anche se sembra impossibile esistono dei cibi natalizi con poche calorie che possiamo scegliere come alternativa per i nostri menù, in modo da gustare ottime pietanze senza appesantire troppo la linea. Con un pò di furbizia e qualche consiglio, potrete portare in tavola tante bontà rigorosamente leggere e saporite!
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Soprattutto in occasione della Vigilia di Natale, tradizionalmente si usa portare in tavola il pesce. Dal salmone ai gamberi, tutti ottimi, ma allo stesso tempo tutti molto calorici: potete scegliere in alternativa qualità diverse per ottenere ugualmente un piatto sopraffino. Alici e salmone, così come il pesce spada possono essere preparati e gustati marinati. Questo metodo di cottura infatti rende le pietanze più leggere ed ugualmente gustose, tali da perdere un pò la carica calorica data dai condimenti pesanti e le fritture. Frutti di mare? Si, ma rigorosamente in bianco: poco olio e sfumati con il vino in modo che si insaporiscano senza perdere il loro gusto caratteristico. Meglio ancora crudi e conditi solo con limone, ma attenzione alla provenienza: acquistate solo da rivenditori autorizzati e con etichette chiare per evitare rischi alla salute. Per un secondo piatto a base di pesce scegliete il rombo o la cernia: dalla carne gustosa e consistente, figurano tra i pesci più magri pur essendo protagonisti di piatti raffinati.
Passiamo alla carne: per chi sceglie una proposta di terra, è ugualmente importante virare su proposte poco caloriche ed allo stesso tempo saporite. Tra quelle più magre figurano ovviamente il pollo ed il tacchino. Non male da fare al forno, conditi con erbe aromatiche e spezie ed accompagnati da verdure. In alternativa abbiamo il coniglio, anch’esso leggero e gustoso oppure tra le carni rosse il vitello. Un arrosto con quest’ultimo tipo di carne potrebbe essere una soluzione assolutamente adeguata e non troppo calorica per il vostro menù.
Il primo piatto non può mancare: abbinare una verdura a carne o pesce per una pasta saporita e leggera può essere una variante che vi consentirà di evitare besciamella, panna e condimenti più grassi. Un esempio? Spinaci e salmone, un abbinamento sempre gradito. Preferibilmente fresco, perchè quello affumicato contiene un apporto maggiore di sodio. Se proprio non volete fare a meno dei formaggi per la pasta ripiena ad esempio, preferite la ricotta di mucca, più light rispetto a quella di pecora.
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