Cibi+da+non+riscaldare+nel+microonde%2C+non+farlo+mai+con+questi
ricettasprint
/cibi-non-riscaldare-microonde-mai-questi/amp/
News

Cibi da non riscaldare nel microonde, non farlo mai con questi

Ci sono dei cibi da non riscaldare nel microonde, altrimenti la consistenza ed il sapore degli stessi ne risulterebbe rovinato. Di quali si tratta.

Cibi da non riscaldare nel microonde, quali sono? Non dovremmo mai metterli a cuocere in quello specifico elettrodomestico, dal momento che il metodo messo in pratica per il riscaldamento e per la cottura è del tutto diverso rispetto ad un forno normale.

Uso del forno a microonde in corso (Foto Canva)

Tra microonde e forno elettrico sussistono delle grosse differenze, che rispondono ad esigenze e funzionamenti del tutto diversi. La cottura all’interno del forno a microonde fa si che gli alimenti risultino poi più molli. E questo avviene per via della energia prodotta.

Energia che, nel forno a microonde, finisce con l’essere del tutto assorbita dal cibo che mettiamo a cuocere. Così non c’è dispersione di calore ed il tempo necessario per fare si che una cottura sia completa è solitamente di pochi secondi. O comunque direttamente proporzionale alla dimensione di ciò che sta cuocendo in quel preciso momento.

Quali sono i cibi da non riscaldare nel microonde? Come detto, il funzionamento particolare di questo tipo di elettrodomestico fa si che il risultato finale sia del tutto diverso rispetto al forno elettrico.

Quali sono i cibi da non riscaldare nel microonde, evita questi

Pollo: il calore prodotto non riesce a raggiungere in maniera uniforme tutte le sue parti. Della carne potrebbe risultare più cotta, dell’altra decisamente meno. E questo fa anche si che non ci sia l’annientamento della carica batterica presente nella carne stessa, come invece accadrebbe in un forno elettrico dove invece il risultato finale è lo stesso su tutta la superficie di cibo.

Un microonde in funzione (Foto Canva)

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Abbiamo poi il riso, gli spinaci, i funghi e le patate, che pure per un discorso di consistenza finirebbero con il diventare poltigliosi e decisamente poco gradevoli una volta assaporati.

Leggi anche: Sale per pulire casa, come puoi utilizzarlo per disinfettare di tutto

Leggi anche: Alluminio alimenti | quali sono i rischi della migrazione e come evitarli

Inoltre, una volta a temperatura ambiente, gli stessi possono anche dare modo a diverse tipologie di batteri di proliferare, più di quanto accadrebbe con una normale cottura con il forno elettrico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago