Cicoria selvatica e purè di fave, perfetto a cena, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire passo passo.
Le fave sono buonissime non solo sulla pasta, ma si può preparare un gustosissimo purè, che se volete potete aggiungere dei salumi e formaggi oltre al pecorino. Accompagnate con del pane fresco o crostini. Ecco la ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Ingredienti
Per preparare questa secondo, ecco come procedere. Mettete le fave dopo averle lavate in una ciotola con acqua fredda e lasciate per una notte.
Trascorso il tempo mettete in una pentola le fave e fatele cuocere. Non appena saranno pronte, occorrono circa 2 ore, rimuovete con la schiumarola, la schiuma superficiale e passate alla cicoria.
Va lavata più volte sotto acqua fredda dopo averla pulita per bene. Vi consigliamo di eliminare la parte più dura, quella bianca.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata rustica alta e morbida ripiena | Che sapore eccezionale!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo
Mettete la cicoria in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 3-4 minuti, poi scolatele e passate al purè.
Le fave cotte le frullate e tenete da parte, aggiungete il pecorino e mescolate bene.
In una padella mettete un pò d’olio extravergine d’oliva e l’aglio, mettete la cicoria e fate insaporire con peperoncino e sale. Poi dopo qualche minuto spegnete. Servite nei piatti il purè e cicoria e gustate.
Buona Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…