Ciliegie+sciroppate++fatte+in+casa+per+decorare+dolci+e+gelati
ricettasprint
/ciliegie-sciroppate/amp/

Ciliegie sciroppate fatte in casa per decorare dolci e gelati

ciliegie sciroppate – ricettasprint.it

Le ciliegie sciroppate sono un’ ideale conserva da utilizzare per farcire i nostri dolci o per spalmarla sulle fette biscottate a colazione.

Per questa preparazione sono più idonee le ciliegie duroni,in alternativa potete quelle ci di Vignola, otterrete lo stesso risultato. Dopo la preparazione, potrete gustarle dopo un mese, le dovete  conservareperò i barattoli al riparo dalla luce.
Le ciliegie sciroppate si possono utilizzare anche per guarnire i dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino facile all’arancia e cioccolato bianco, raffinatezza e golosità

Tempo di preparzione  15′

Tempo di cottura 45′

INGREDIENTI dose per 2 vasetti

• 1 kg di ciliegie
• 80 g di zucchero bianco
• 20 g di zucchero di canna
• 500 ml di acqua

Preparazione per le ciliegie sciroppate

Per preparare le ciliegie sciroppate, per prima cosa dovete procuratevi dei vasetti in vetro  con capsula metallica.
Lavate i vasetti e asciugate  per bene. Foderate una pentola larga dai bordi alti con un canovaccio pulito e sistemate i vasetti all interno, ricoprite con ulteriori canovacci, per evitare che possano urtare. Coprite con acqua la pentola fino a ricoprire i vasetti.
Portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e lasciate i vasetti nella pentola ancora 30 minuti, aggiungete i tappi gli ultimi 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, tirate fuori i vasetti dalla pentola e fateli scolare su un canovaccio.
Prepariamo lo sciroppo lavando per bene le ciliegie, eliminando il picciolo e asciugatele.
Versate lo zucchero e l’acqua in una pentola, fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
Lasciate intiepidire e nel frattempo ponete le ciliegie nei vasetti cercando di sistemarle in modo tale da lasciare meno spazi vuoti possibili, senza però schiacciarle troppo.
Versate lo sciroppo precedentemente preparato sulle ciliegie dentro ai vasetti, agitandoli di tanto in per fare fuoriuscire le eventuali bolle d’aria.
Riempite i vasetti fino a 1,5-2 cm dal bordo.
Chiudete i vasetti, schiacciando il centro del tappo in modo che si senta lo scatto.
A questo punto procedete con la bollitura: sistemate i vasetti in una pentola capiente, avvolgeteli separatamente in alcuni canovacci. Riempite la pentola d’acqua: il livello dell’acqua non deve superare il tappo dei barattoli, portate ad ebollizione e fare bollire per 10 minuti.
Lasciate raffreddare nella pentola i vasetti, prelevateli e capovolgeteli su uno strofinaccio.
Utilizzando i barattoli con tappi a vite, una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente. Premete al centro del tappo se sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto non sarà avvenuto.

Conservazione

Le ciliegie sciroppate si possono conservare fino a 3 mesi, avendo cura di tenere i vasetti in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce diretta. Si consiglia di attendere almeno 30 giorni prima di consumare lo sciroppo.
ciliegie sciroppate – ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, morbida e fragrante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

55 minuti ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

1 ora ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perchĂ© ho deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

3 ore ago