Le ciliegie potranno essere sempre fresche e sode per diversi giorni, ma solo se seguirai il mio segreto. Non resta che scoprirlo.
In questo particolare periodo dell’anno le ciliegie si possono acquistare facilmente, quindi ne facciamo una scorpacciata, buonissime così o per preparare dessert. Un frutto che mette vivacità a tavola, una ciliegia tira l’altra, ma si possono mangiare anche con altri frutti, per esempio da aggiungere alla macedonia.
Le ciliegie sono un frutto molto dolce, succoso di possono anche preparare dei dolci come muffin, cheesecake, torte soffici, ciambelloni, plumcake, tortine, biscotti, motivo per cui dobbiamo sapere come conservarle bene così da averle sempre sode e fresche. Non resta che scoprirlo!
Le ciliegie sono dei piccoli frutti succosi, buoni e che apportano tantissimi benefici, ma non sono purtroppo disponibili tutto l’anno, ma in questo periodo si. Quando andiamo dal fruttivendolo ne facciamo sempre una scorpacciata, ma capita che dopo qualche giorno le ciliegie non sono più belle succose e sode, cosa è accaduto?
Sicuramente è importante scegliere delle ciliegie buone al momento dell’acquisto, quindi affidarsi ad un buon fruttivendolo e soprattutto dobbiamo saper distinguere quelle fresche da quelle non. Le ciliegie non devono presentare ammaccature o buchi, devono avere bel colore brillante, che di intensità di colore diverse dipende dalla varietà.
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Non appena rientri a casa le ciliegie non devono essere lavate se non si devono consumare subito. Riponiamole in una zona meno fredda del frigorifero lasciamole in un sacchetto di carta o in un cestino. Si deve garantire una buona circolazione di aria, così non si ammuffiranno. Se farai così vedrai che le ciliegie si manterranno belle e sode per 4-5 giorni. L’umidità e l’acqua sono nemici delle ciliegie.
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Se vuoi puoi anche preparare la confettura di ciliegie veloce, dopo averle lavate per bene e denocciolate, le mettiamo in una pentola con lo zucchero che deve essere metà del loro peso. Poi quando lo zucchero si sarà sciolto, spegniamo e lasciamo raffreddare bene e poi conserviamo la confettura in un barattolo di vetro sterilizzato, in questo modo la confettura si manterrà bene anche per un anno.
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Le ciliegie si possono anche congelare! Dopo averle lavate per bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina, disponiamole in un vassoio, ben distanziate, mettiamo nel freezer e solo quando si saranno indurite le possiamo mettere in un sacchetto. Queste ciliegie le possiamo utilizzare per decorare torte, dolci, macedonie.
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