Ciliegie+variet%C3%A0+%7C+quali+sono+le+pi%C3%B9+buone+e+rinomate+da+assaggiare
ricettasprint
/ciliegie-varieta-piu-buone-rinomate/amp/
News

Ciliegie varietà | quali sono le più buone e rinomate da assaggiare

In relazione alle ciliegie varietà, sapore, colore ed altre caratteristiche differiscono di specie in specie. Le migliori sono queste.

Ciliegie varietà, vediamo le più consigliate da mangiare una dopo l’altra a merenda. Sia che le compriamo dal fruttivendolo od a supermercato, sia che le cogliamo dall’albero che abbiamo in giardino o nel nostro appezzamento di terreno, è sempre bene sapere come riconoscere i vari tipi esistenti di questo frutto tipicamente primaverile.

Delle ciliegie pronte da mangiare (Pixabay)

Riguardo alle ciliegie varietà, dimensioni e colore sono molto diversi tra loro. Abbiamo ad esempio quelle denominate “Bigarreaux”, contraddistinte da una conformazione cromatica sul rosso fosco, e dal gusto deciso, molto dolce.

Matura solamente in tre settimane, tra la metà di maggio e l’inizio di giugno. Ecco poi la varietà di ciliegie “Ferrovia”, caratteristiche della località di Turi, in provincia di Bari.

Hanno delle grosse dimensioni e sono chiamate così perché la loro denominazione, risalente agli anni Trenta, deriva da un grosso albero che sorgeva nei pressi di un passaggio a livello. Da lì a diventare una delle coltivazioni più remunerative del Barese ci è voluto poco, ed è caratteristica soprattutto del mese di giugno.

Ciliegie varietà, le più consigliate e saporite

Dura molto di più la ciliegia “Anella”, da metà maggio fino a tutto il mese successivo. La Anella, assieme alla Neri, durano fino a poco prima dell’arrivo di luglio e hanno entrambe un sapore molto dolce, sempre con un colore di un rosso molto scuro.

Numerose ciliegie ammassate (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Quante ciliegie mangiare? La quantità giusta al giorno per non ingrassare

Invece più chiare, di un rosso con venature di giallo, sono le ciliegie Marca, con una polpa anche molto chiara ed un sapore un pò aspro. Si consiglia di consumarle in piena estate, a luglio inoltrato.

Potrebbe interessarti anche: Dieta in gravidanza | cosa mangiare per non ingrassare | il menu

Per la loro conservazione le ciliegie vanno tenute in un luogo ben fresco, protetto dall’esposizione diretta dei raggi del Sole. Ed una volta colte è meglio mangiarle entro al massimo due o tre giorni. Possiamo anche tenerle in frigo, avvolte in un panno pulito.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del finocchio | ti depura e ti fa perdere 5 kg in una settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago