Per questo sabato vogliamo proporvi la ricetta di un dessert diverso dal solito. Gustoso, buono a fine pasto come digestivo, ma ottimo anche per guarnire un gelato, al posto del classico topping. Prepariamo insieme le ciliegie al vermouth bianco.
Un dolce tipicamente per adulti, che piacerà sicuramente a tutti coloro a cui lo offrirete. Da mangiare al cucchiaio, ma non prima del tempo di riposo prestabilito, altrimenti il sapore dell’alcool non sarà sfumato del tutto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Come fare albicocche e pesche sciroppate | Ricetta facilissima
leggi anche: Albicocche sciroppate casalinghe | Ricetta semplice e gustosa
Iniziamo con il lavare ed asciugare bene le ciliegie. Prendiamo, poi, un contenitore di vetro ampio, togliamo il peduncolo alle ciliegie, e mettiamole al suo interno.
Aggiungiamoci lo zucchero, la grappa, la buccia di limone tagliata a strisce e il vermouth. Chiudiamo il barattolo (meglio se scegliamo quello a chiusura ermetica) e sbattiamolo leggermente, facendo in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi.
Posizioniamolo, poi, al sole e lasciamolo lì per 1 mese, avendo cura di agitarlo ogni tanto.
Leggi anche: Amarene sciroppate | Modo semplice per prepararle
leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa
Trascorso il tempo, possiamo servirle. Una volta aperto, il contenitore va poi conservato al fresco.
Consigli: al posto del vermouth possiamo anche provare a cambiare e aggiungere un diverso tipo di liquore.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…