Per la cena di questa sera non sapete, ancora, cosa preparare? Ottimi per ogni occasione d’uso, data la loro semplicità nell’esser preparati nel giro di pochissimo tempo. Piacciono, poi, sia ai grandi che ai piccoli: cuciniamo insieme i ciliegini gratinati.
Veramente facili da preparare. Piccoli, buoni e soprattutto croccanti. Vi faranno venire l’acquolina in bocca. Sono buoni, in particolare, come accompagnamento ad un secondo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.
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Ingredienti
- 1 cucchiaio di pan grattato
- aglio
- origano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- 10 pomodorini pachino o datterini
- olio extra vergine d’oliva
Ciliegini gratinati: procedimento
Iniziamo, ovviamente, dai pomodorini. Laviamoli e tagliamoli a metà . Poi mettiamoli nello scolapasta e lasciamo che perdano tutto il sugo in eccesso.
In una ciotola aggiungiamo, poi, il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il parmigiano, l’origano e il prezzemolo (anche lui sminuzzato), insieme ai pomodorini ben scolati. Uniamo anche con un abbondante giro d’olio d’oliva.
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Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di opportuna carta. Appoggiamo i pomodorini su di essa e aggiungiamo anche del sale. Cuociamoli per 15 minuti a 220°, attendendo che, specie la superficie, diventi bella croccante.
Consigli: per rendere ancora più ricca la gratinatura, possiamo aggiungervi anche qualche pezzettino di prosciutto cotto o, anche, qualche pezzetto di mozzarella o provola.
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