Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria.
La ricetta sprint per preparare una bontà a base di carne, con vitello unito a formaggio e verdura.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 180′
INGREDIENTI dose per 4 persone
vitello petto intero 2 kg
parmigiano reggiano da grattugiare 80 g
uova 8
piselli precotti 270 g
sottofesa di vitello 300 g Sale fino q.b.
sale fino q.b.
per il brodo:
acqua circa 2 l
cipolle media 1
sedano 1 costa
carote 2-3
Per preparare la vostra Cima alla Genovese ci vorranno pochi passi da seguite. Cominciate come prima cosa da fare con il praticare una incisione in mezzo ad un pezzo di carne di vitello, ben profonda. Potete anche farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia magari.
Adesso affettate la sottofesa di vitello a cubetti e sbattete un uovo unendo del sale, al quale poi aggiungere la carne ed i piselli già cotti. Mescolate ed in un secondo momento unite il formaggio grattugiato.
Adesso fate bollire l’acqua mettendo in pentola cipolla, sedano e carota affettati per approntare il brodo. Ora potete cucire la tasca per metà, lasciando una intercapedine per inserire il ripieno.
Tornate al vostro brodo e quando bollirà aggiustate di sale ed inserite la tasca, che dovrà essere chiusa e dovrà rimanere a fiamma bassa per tre ore, dopodiché scolatela ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Riponetela su di un vassoio da portata e bloccatela con un peso, ad esempio un tagliere. La cima dovrà rimanere a riposo per tutta una notte in frigo, per poi presentarsi ben spurgata dalla gelatina il giorno dopo. E la vostra Cima alla Genovese sarà pronta per essere servita.
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