Cime+di+rapa+saltate+in+padella%3A+il+contorno+semplice+che+si+abbina+a+qualsiasi+secondo+piatto
ricettasprint
/cime-rapa-padella-contorno/amp/
Contorno

Cime di rapa saltate in padella: il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto

Le cime di rapa saltate in padella è il contorno semplice che ti salverà spesso la cena, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

I contorni non possono assolutamente mancare a tavola, accompagnano i secondi piatti, alcune volte i contorni li possiamo utilizzare per farcire i panini, le pizze e torte salate. Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo è particolare, cime di rapa saltate in padella.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Bastano pochissimi ingredienti, cime di rapa, pinoli, peperoncino e voilà il contorno è pronto. Cosa ne dici, ti piacerebbe preparare questo contorno? Devi solo indossare il grembiule e metterti all’opera, dopo aver pulito le cime di rapa, dovrai lavarle e cuocerle in padella. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cime di rapa saltate in padella: facile, veloce e godurioso

Ovviamente non dimenticarti di servire le cime di rapa saltate in padella con del pane, la scarpetta è concessa. Sarebbe davvero impossibile non fare la scarpetta, ma anche se metti le cime di rapa nel panino con delle salsicce, sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sarebbe anche una buona idea farcire la pasta brisèe o la pasta sfoglia con le cime di rapa, aggiungi la provola e del salame, rimarrai a bocca aperta.

Leggi anche: Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, dobbiamo iniziare a pulire le cime di rapa, rimuoviamo i gambi più duri e le foglie esterne, dopo aver terminato, fare attenzione se ci sono delle foglie macchiate, vanno rimosse.

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Polpette di pollo ricotta e salumi, favolose e sorprendenti ad ogni morso

Laviamole più volte sotto acqua corrente, poi le mettiamo in una padella con acqua e sbollentiamo. Non appena si saranno ammorbidite le foglie, scoliamole e mettiamole nella padella ampia e antiaderente con i due spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo il peperoncino e sale.

Leggi anche: Peperoni grigliati al limone: la ricetta perfetta per chi ha difficoltà a digerirli

Giriamo di tanto in tanto aiutiamoci con cucchiaio e forchetta di legno, aggiungiamo i pinoli e dopo 10 minuti circa spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Cime di rapa saltate in padella il contorno semplice che si abbina a qualsiasi secondo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago