Cime+di+rapa+e+salsicce+in+padella+%7C+Secondo+facile+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/cime-rapa-salsicce-padella-secondo-facile-ricco-sapore/amp/
Secondo piatto

Cime di rapa e salsicce in padella | Secondo facile e ricco di sapore

Cime di rapa e salsicce in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo appetitoso e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Cime di rapa e salsicce in padella. Si tratta di una vivanda molto diffusa nel nostro paese e apprezzata soprattutto, ma non solo, in Puglia e Campania.

Questo è un secondo con il contorno di verdura cotta incorporato saporitissimo che fa venire appetito al solo guardarlo. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo in pochi minuti. Il procedimento per preparare questo secondo è, infatti, semplicissimo. per prima cosa occorre lessare per qualche minuto in acqua bollente sala le cime di rapa ben pulite. Nel frattempo, dovrete soffriggere le salsicce in olio insaporito con aglio e peperoncino, sfumare con il vino e rivoltare spesso le salsicce per avere una cottura uniforme. Trascorso il tempo necessario, vi basterà trasferire le cime di rapa, lessate e scolate con cura, nella padella con le salsicce e cuocere per minuti in modo da far amalgamare a dovere i sapori.

Il consiglio resta, però, sempre lo stesso: servite questa pietanza con delle fette di pane casereccio o, comunque con tanta midolla. Se il destinatario di questo secondo è un adulto non astemio, accompagnate a questo secondo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Roselline di pasta con salmone e pomodorini | Ricetta di Sonia Peronaci

Potrebbe piacerti anche: Purpu alla pignata | Ricetta tipica salentina gustosissima e semplice

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 510 g di salsiccia
  • mezzo bicchiere di vino
  • 1 kg di cime di rapa
  • peperoncino q.b.
  • un pizzico di sale fino

Cime di rapa e salsicce in padella, procedimento

Lavate le cime di rapa, private delle foglie più dure, sotto un getto d’acqua corrente e lessatele in acqua bollente salata per i minuti necessari. Nel frattempo, soffriggete 2 spicchi di aglio con del peperoncino a proprio piacimento in olio in una padella e fateci rosolare le salsicce per qualche minuto, rigirandole di tanto in tanto.

Cime di rapa e salsicce in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine con cozze vongole e mazzancolle | Leggere e gustose

Potrebbe piacerti anche: Panzanella con avocado | La sfiziosa variante alla ricetta toscana

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le cime di rapa lessate e scolate e cuocete per altri tre minuti a fiamma moderata per amalgamare i sapori. Impiattate e servite. Sono ottime calde e a temperatura ambiente.

Cime di rapa e salsicce in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago