Le cimette di cavolfiore croccanti in pastella è una preparazione sfiziosa e molto semplice da fare. Perfetta per far mangiare il cavolo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 cavolfiore ( 800 gr circa )
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 200 ml di latte
- sale q.b.
- olio di semi d’arachide per friggere
Cimette di cavolfiore croccanti, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a lavare sotto l’acqua corrente il cavolfiore. Una volta fatto questo lo si divide in cimette e le si mettono in una pentola con acqua bollente salata. Lessarle per qualche minuti e scolarle quando saranno al dente.
In seguito si passa a preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina e le uova, mescolare fino a formare un composto grumoso. Al composto si aggiunge anche il formaggio grattugiato ed a filo il latte mentre si sbatte con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Alla fine e completare con il pizzico di sale e la noce moscata.
Immergere nella pastella le cimette e poi scolarle leggermente per togliere la pastella in eccesso, metterle su di un piatto ed una volta che sono finite tutte le cimette si mettono in frigorifero per 30 minuti e poi possono essere fritte in abbondante olio di semi fino a quando non saranno dorate. Quando saranno cotte le si scolano su carta assorbente e si gustano subito, quando sono ancora belle calde.
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