Cinnamon rolls, sono dessert perfetti da servire a colazione, accompagnati da una tazza di latte. Hanno un profumo delicato alla cannella.
Si preparano facilmente, sono dessert conosciuti in tutto il mondo, si servono con la glassa allo zucchero.
I cinnamon rolls si possono preparare per servire il pomeriggio con una tazza da te quando avete ospiti a casa.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI
Per l’impasto
- Zucchero 60 g
- Uova 1
- Farina 00 615 g
- Sale fino 5 g
- Acqua a temperatura ambiente 120 g
- Lievito di birra secco 5 g
- Latte intero a temperatura ambiente 120 g
- Burro 80 g
Per aromatizzare e spennellare
- Zucchero 110 g
- Cannella in polvere 15 g
- Burro 15 g
Per la glassa
- Zucchero a velo 200 g
- Acqua a temperatura ambiente q.b.
Cinnamon rolls: preparazione
Per preparare questi deliziosi dolci, iniziate a sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lo lasciate intiepidire.
In una ciotola ampia, versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.In un’altra ciotola, versate a filo l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto. Aggiungete il burro ormai freddo e mescolate il tutto, con un cucchiaio di legno.
Adesso unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.
L’impasto ottenuto, lo trasferite su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.
Prendete una ciotola, ungete con il burro e trasferite l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.
Adesso è il momento di preparare la miscela per aromatizzare i dolci, in una ciotola, versate lo zucchero e la cannella in polvere, poi con un cucchiaio, miscelate bene il tutto.
Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e solo i 3/4 della miscela per aromatizzante.
Arrotolate,  facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, in questo modo otterrete il rotolo, con un coltello a lama sottile, dividetelo a metà il rotolo. Poi una delle due metà , la dividete, da ognuno, suddividete in 3 dischi di 4 cm.
Fate allo stesso modo per la restante parte, in totale dovete ottenere 12 rolls, adesso ungete una teglia rettangolare e cospargetela con il restante mix aromatizzato.
Adagiate i rotolini nella teglia, con una distanza di 1 cm, poi schiacciate delicatamente con le dita, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.
Glassa di zucchero: preparazione
La glassa di zucchero, si prepara i questo modo: in una ciotola, versate lo zucchero a velo, un pò di acqua fredda e mescolate, poi cospargete sui dolci prima di servirli.
Se non mangiate tutti i dolci, potete conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
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