Se hai della zucca in frigo e hai voglia di dolce, ti svelo una ricetta diversa dalla solita, che ne dici di preparare i cinnamon rolls alla zucca con le gocce di cioccolato? Nulla di più buono.
Alzi la mano chi non conosce i cinnamon rolls, le classiche girelle alla cannella sono buonissimi, ma oggi vogliamo proporti la versione con la zucca e gocce di cioccolato. La preparazione è semplice, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione.
Potresti preparare questi dolcetti per la merenda e non solo anche a colazione li puoi gustare con una tazza di latte o tè, la giornata inizierà col piede giusto, non resta che scoprire la ricetta sprint!
Cinnamon rolls alla zucca e gocce di cioccolato: prendi per la gola la tua famiglia
I cinnamon rolls alla zucca li puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
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Ingredienti per 6 persone
220 g di zucca
500 g di farina 0
8 g di lievito di birra fresco
1 uovo
100 g di zucchero
150 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
55 g di burro a temperatura ambiente
un cucchiaino di cannella in polvere
sciroppo d’acero q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento dei cinnamon rolls alla zucca
Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo a pulire la zucca, quindi rimuoviamo la buccia, i semini e i filamenti, poi tagliamola a dadini, lasciamola cuocere in forno oppure al vapore, frulliamola quando sarà pronta.
Dedichiamoci adesso all’impasto, mettiamo in una ciotola ampia l’uovo, lo zucchero, mescoliamo e poi aggiungiamo il lievito disciolto nel latte tiepido. Aggiungiamo la farina, la vaniglia, la cannella ed infine la zucca. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, realizziamo poi un panetto e lasciamo riposare fino al raddoppiamento del volume.
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Poi stendiamo su un piano da lavoro infarinato, aggiungiamo le gocce di cioccolato, arrotoliamo e con un coltello a lama liscia realizziamo le girelle, che andremo a mettere in una teglia, distanziando un po’. Lasciamo lievitare per mezz’ora, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e distribuiamo dello sciroppo d’acero prima di gustare.
Buona Pausa o Colazione!