Golosa, cremosa e praticamente irresistibile, prepariamo la Cioccolata calda alle mandorle: scalda le tue giornate con tanta dolcezza!

Se sei un amante del cioccolato e delle bevande calde e cremose, questa ricetta è perfetta per te! La Cioccolata calda alle mandorle è un dolce abbraccio che scalderà le tue giornate con tanto gusto e dolcezza. Prepararla è facilissimo ma per avere un risultato delizioso e perfetto, è necessario seguire alcuni semplici passaggi, che sono fondamentali per un risultato perfetto.

Cioccolata calda alle mandorle: scalda le tue giornate con tanta dolcezza ricettasprint.it
Cioccolata calda alle mandorle: scalda le tue giornate con tanta dolcezza ricettasprint.it

Questa deliziosa cioccolata calda, contiene una combinazione irresistibile di cioccolato fondente, arricchito con latte, zucchero, estratto di mandorle e panna montata. Oltre però a questi ingredienti, ci puoi anche aggiungere un pizzico di cannella o un po’ di liquore all’amaretto per rendere ancora più speciale il sapore.

Ingredienti e procedura della cioccolata calda alle mandorle

Insomma, questa Cioccolata calda alle mandorle è una vera e propria tentazione per il palato, una dolcezza sorprendente che ti scalderà il cuore ad ogni sorso. Preparala con me e goditi un momento di assoluto piacere goloso da gustare anche in compagnia. Iniziamo subito!

Leggi anche: Cioccolata calda senza grumi: torniamo a coccolarci dopo cena
Leggi anche: Cioccolata calda al microonde: non sporchi nulla ed è subito pronta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
500 ml di latte
50 g di zucchero
1 cucchiaio di pasta di mandorle
125 g di panna montata
Granella di mandorle per decorare q.b.
1 pizzico di cannella (facoltativo)

Come preparare la Cioccolata calda

Per realizzare questa deliziosa e calda cioccolata speciale, inizia rompendo il cioccolato fondente a pezzi e mettilo in una pentola. Aggiungi il latte e accendi il fuoco a temperatura media.

cioccolato fuso ricettasprint.it
cioccolato fuso ricettasprint.it

Mescolando continuamente vedrai che il cioccolato si inizierà a sciogliere. Quando il latte sarà ben caldo, unisci anche lo zucchero e la pasta di mandorle. A parte intanto monta a neve fermissima la panna con un frullino e tienila da parte.

Latte ricettasprint.it
Latte ricettasprint.it

Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, puoi aggiungere l’ultimo tocco speciale di cannella o liquore alla tua cioccolata, che sarà pronta per essere versata nei bicchieri o nelle tazze. Arricchiscila con una generosa quantità di panna montata, mescola ancora e decora con granella di mandorle dopodichè, sarà finalmente pronta da gustare. Buon appetito!

mandorle pelate ricettasprint.it
mandorle pelate ricettasprint.it