La Cioccolata calda al profumo di cannella è straordinaria! Facile da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

La Cioccolata calda al profumo di cannella è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in pochi minuti. Ottima calda ma buonissima anche gustata a temperatura ambiente, tutti la vogliono assaporare. Si tratta di una bevanda dolce talmente golosa, gustosa e di grande effetto scenico così farcita da essere semplicemente irresistibile.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP
Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

Gustatela a piccoli cucchiaini accompagnandola con dei biscotti sottili e leggeri, ed è subito un successone!

Cioccolata calda al profumo di cannella ecco come si fa

La Cioccolata calda al profumo di cannella è buonissima! Tutti possono realizzarla: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Cotta e mangiata, è una ghiottoneria da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un micer cucina
  • due tazze per servire
  • un pentolino
  • un contenitore a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti per 2 tazze 
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di preparato per cioccolata
  • per 400 g di preparato per cioccolata
  • 14 g di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 9 cucchiaini + metà di un cucchiaino di zucchero di canna
  • un paio di cucchiai di cannella in polvere
  • 4 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • panna montata q.b.
  • per completare
  • cannella in polvere q.b.
  • qualche goccia di cioccolato
  • cacao in polvere q.b.

Cioccolata calda al profumo di cannella, procedimento

Spezzettate la cioccolata dentro un mixer cucina e frullatale a più riprese con il cacao amaro, lo zucchero di canna e la fecola di patate. Unite alla polvere sottile realizza la cannella e mescolate con una spatola per avere il preparato per cioccolata che conserverete in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pasta alla gricia piccantina, esaltiamo i sapori con un po’ di peperoncino fresco

Leggi anche: Biscotti al pistacchio morbidi bocconcini che si sciolgono in bocca

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Versate 80 g del preparato in un pentolino con il latte e fate scaldare il tutto per i minuti necessari ad avere una cioccolata della densità desiderata, mescolando. A fine cottura, trasferite la cioccolata calda nei bicchieri e decorate con della panna montata. Profumate il tutto con della cannella e spolverizzate con del cacao e gocce di cioccolato. Servite immediatamente.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint