Cioccolata+calda+al+profumo+di+cannella%2C+con+un+ciuffo+di+panna+fredda+%C3%A8+troppo+TOP
ricettasprint
/cioccolata-calda-cannella-panna-fredda-top/amp/
Bevande

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

La Cioccolata calda al profumo di cannella è straordinaria! Facile da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

La Cioccolata calda al profumo di cannella è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in pochi minuti. Ottima calda ma buonissima anche gustata a temperatura ambiente, tutti la vogliono assaporare. Si tratta di una bevanda dolce talmente golosa, gustosa e di grande effetto scenico così farcita da essere semplicemente irresistibile.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

Gustatela a piccoli cucchiaini accompagnandola con dei biscotti sottili e leggeri, ed è subito un successone!

Cioccolata calda al profumo di cannella ecco come si fa

La Cioccolata calda al profumo di cannella è buonissima! Tutti possono realizzarla: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Cotta e mangiata, è una ghiottoneria da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un micer cucina
  • due tazze per servire
  • un pentolino
  • un contenitore a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti per 2 tazze
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di preparato per cioccolata
  • per 400 g di preparato per cioccolata
  • 14 g di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 9 cucchiaini + metà di un cucchiaino di zucchero di canna
  • un paio di cucchiai di cannella in polvere
  • 4 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • panna montata q.b.
  • per completare
  • cannella in polvere q.b.
  • qualche goccia di cioccolato
  • cacao in polvere q.b.

Cioccolata calda al profumo di cannella, procedimento

Spezzettate la cioccolata dentro un mixer cucina e frullatale a più riprese con il cacao amaro, lo zucchero di canna e la fecola di patate. Unite alla polvere sottile realizza la cannella e mescolate con una spatola per avere il preparato per cioccolata che conserverete in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pasta alla gricia piccantina, esaltiamo i sapori con un po’ di peperoncino fresco

Leggi anche: Biscotti al pistacchio morbidi bocconcini che si sciolgono in bocca

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Versate 80 g del preparato in un pentolino con il latte e fate scaldare il tutto per i minuti necessari ad avere una cioccolata della densità desiderata, mescolando. A fine cottura, trasferite la cioccolata calda nei bicchieri e decorate con della panna montata. Profumate il tutto con della cannella e spolverizzate con del cacao e gocce di cioccolato. Servite immediatamente.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago