Ecco la cioccolata calda con panna che puoi preparare stasera e concederti con la tua famiglia una coccola, solo così inizierai l’anno con i buoni presupposti.
Come si può dire di no alla cioccolata calda, impossibile, ma se aggiungiamo della panna questa sarà ancora più buona, irresistibile, finirà in un battibaleno.
Sarebbe bello poterla assaporare con la propria famiglia, seduti sul divano a vedere un bel film, cosa c’è di più bello. La preparazione è facile e veloce, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Cioccolata calda con panna: prenderai tutti per la gola
Per poter preparare alla perfezione questa cioccolata calda non devi fare altro che seguire la ricetta e non solo dovrai mescolare bene e in fretta per non formare grumi. Indossa il grembiule e in men che non si dica sarà in tavola. Il primo dell’anno inizierà con il piede giusto. Accompagna con dei biscotti e senti che bontà .
Leggi anche:Biscotti tè verde e limone, friabili al punto giusto e super gustosi
Ingredienti
Per la cioccolata calda
- 500 ml di latte
- 300 ml di panna fresca liquida
- 50 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero
- un po’ di cannella
Per guarnire
- 200 ml di panna fresca liquida
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Per poter preparare la nostra cioccolata calda mettiamo in un pentolino il latte e riscaldiamo, poi aggiungiamo un po’ di cannella. Non appena il latte arriverà quasi ad ebollizione, dobbiamo spegnere.
Da parte lavoriamo in una ciotola la farina con il cacao, entrambi setacciati, versiamo la panna fino ad ottenere una pastella, versiamo su il latte caldo.
Leggi anche:Â Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti
Poi mescoliamo con la frusta a mano, aggiungiamo anche lo zucchero, mescoliamo sempre e ci fermiamo solo quando si addenserà la cioccolata calda. Poi montiamo la panna che deve essere fredda da frigo e poi mettiamo nella sac-a poche.
Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa
Trasferiamo la cioccolata nella tazza, decoriamo con la panna e aggiungiamo la cannella in polvere. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa!