Cioccolata+calda+cremosa+e+profumata%3A+si+fa+cos%C3%AC%2C+nessuna+brodaglia+da+bere%2C+si+gusta+col+cucchiaino%21
ricettasprint
/cioccolata-calda-cremosa-e-profumata-si-fa-cosi-nessuna-brodaglia-da-bere-si-gusta-col-cucchiaino/amp/
Dolci

Cioccolata calda cremosa e profumata: si fa così, nessuna brodaglia da bere, si gusta col cucchiaino!

La vera cioccolata calda non è mica da bere, dimentica le brodaglie, quella originale si gusta col cucchiaino e fa davvero impazzire chiunque!

Quando fuori fa freddo e hai bisogno di qualcosa che ti scaldi davvero, non c’è niente di meglio di una cioccolata calda densa, cremosa e super profumata. Dimentica quelle brodaglie leggere che non soddisfano, questa è la vera cioccolata calda, quella che si gusta con il cucchiaino e ti fa venire voglia di un altro sorso ogni volta. Ogni boccone è una coccola per il palato, perfetta per le serate invernali o per stupire i tuoi ospiti con qualcosa di speciale.

Cioccolata calda cremosa e profumata

La ricetta è semplice, ma il risultato è straordinario! Il segreto sta nell’amido di mais, che dona quella consistenza densa e vellutata, il cacao amaro che arricchisce il gusto e, naturalmente, il cioccolato fondente che rende il tutto ancora più goloso. E c’è un tocco speciale: una spolverata di cannella, che da un profumo irresistibile e rende la cioccolata ancora più avvolgente. Non è solo una bevanda, è un momento di piacere!

Cioccolata Calda Cremosa e Profumata: la coccola che ti meriti!

In più, se vuoi fare un figurone, aggiungi anche qualche panna montata sopra, o una spolverata di cacao per un effetto ancora più goloso. Il risultato? Un bicchiere di cioccolata calda che ti farà dimenticare tutto il resto! Ora quindi basta chiacchiere e seguimi, vedrai che il risultato ti farà impazzire. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti della cioccolata calda cremosa

Per 4 porzioni

1 l di latte
90 g di amido di mais
100 g di cacao amaro in polvere
130 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella

Come si prepara la cioccolata calda cremosa e profumata

In una ciotola, mescola insieme il cacao amaro, lo zucchero, l’amido di mais e la cannella. In una casseruola capiente, scalda il latte a fuoco medio ma attenta perché non deve bollire, deve solo essere ben caldo. L’idea è di sciogliere bene gli ingredienti secchi nel latte senza che questo bruci.

Leggi anche: La cioccolata calda ti è venuta uno schifo? Ascolta a me metti tutto nel frullatore e inforna a Natale stendi tutti con questa torta

Aggiungi poco per volta la miscela di cacao, zucchero e amido di mais al latte caldo, mescolando continuamente con una frusta e fai attenzione a non far formare grumi. Continua a mescolare fino a quando il composto non diventa denso e cremoso, un po’ come una crema pasticcera. Quando la cioccolata ha raggiunto la giusta consistenza, aggiungi il cioccolato fondente tritato a pezzetti.

Leggi anche: Fatta così la cioccolata calda strizza l’occhiolino anche al Grinch di casa, nessuno saprà resistergli

Mescola bene finché il cioccolato non si scioglie completamente e la cioccolata diventa ancora più liscia e golosa. Una volta pronta, versa la cioccolata in tazze resistenti al calore. Se vuoi, decora con panna montata, una spolverata di cacao o anche delle scaglie di cioccolato extra per un tocco ancora più goloso, fidati mi ringrazierai. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Alla vigilia risotto alla pescatora, ma ovviamente se non ho la bisque di crostacei top come quella di mia nonna lascio stare

Alla vigilia risotto alla pescatora, ma ovviamente se non ho la bisque di crostacei top…

1 ora ago
  • Dolci

La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è Red velvet la regina delle torte

La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è red…

2 ore ago
  • News

Da quando bevo questo infuso ogni sera sto benissimo, non posso farne più a meno

Il benessere passa inevitabilmente dall'alimentazione. E pure da quello che assumi lontano dalla tavola. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sai quanti tipi di carne ti occorrono per un buon brodo di Natale? Intanto ti dico che io inizio da un osso di ginocchio e poi continuo cosi

Sai quanti tipi di carne ti occorrono per un buon brodo di Natale? Intanto ti…

3 ore ago
  • Dolci

Il profumo dei mandarini si sente in tutta la casa quando preparo questa torta: frullo e metto nell’impasto, se la divorano

Adoro i mandarini, li metterei ovunque e quando ho scoperto come farci una torta non…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera mi voglio deliziare, niente pizza preparo la mia torta salata rustica: ripiena di porchetta, stendi tutti

Questo sabato mi sono assicurata il successo in tavola con questa torta salata rustica: ripieno…

4 ore ago