Adesso che l’inverno si avvicina possiamo finalmente coccolarci con una bella cioccolata calda anche dopo cena, ma come fare in modo che questa non abbia quei fastidiosi grumi di farina?
L’inverno ti riserva sempre moltissime sorprese anche in campo culinario, un esempio pratico per capire di cosa stiamo parlando รจ rappresentato proprio da vari dolci al cucchiaio caldi che possiamo mangiare in qualsiasi momento anche dopo cena.
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Molte persone amano il dolce cuore caldo perchรฉ puรฒ essere realizzato anche a microonde e la crema al suo interno รจ sempre una vera delizia, ma basta unire un po’ di farina e un po’ di cioccolato per avere una strabiliante bevanda calda… ovvero sua maestร la cioccolata.
Come si prepara davvero la cioccolata?
Una una domanda che molte si pongono e che a volte non trova una reale risposta gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
500 ml di latte intero,
20 grammi di cacao amaro in polvere,
4 cucchiai di zucchero non abbondanti,
20 grammi di fecola di patate.
La ricetta di riferimento vi permetterร di realizzare due tazze abbondanti di cioccolata, ma puรฒ essere suddivisa anche per tre persone persone. La vera domanda che ci poniamo รจ quella riguardante i grumi, ovvero come far si che la cioccolata sia cremosa e senza la loro presenza?
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Basta piรน grumi nella cioccolata
La preparazione della cioccolata รจ la base importante per fare in modo che questa non abbia agrumi, quindi in un pentolino versiamo il latte con il cacao amaro insieme allo zucchero e alla fecola di patate che dovremmo mescolare a fiamma media. Per evitare la formazione di grumi possiamo aiutarci con un colino, ma subito dopo prendiamo delle fruste e mescoliamo energicamente il latte con questi ingredienti.
State bene attenti a ogni passaggio perchรฉ non dovrete mai fermarvi dal mescolare il tutto, finchรฉ la vostra cioccolata non si sarร addensata in quel caso lรฌ, va subito tolta dal fuoco continuando a girare il tutto ancora un po’. Potete giร servire in una tazza e decorare se volete con con un po’ di panna montata e cannella in polvere.
Seguendo questi semplici passaggi avrete preparato davvero la perfetta cioccolata calda, da degustare dopo cena con i vostri bambini e il successo sarร assicurato non vi chiederanno piรน di portarli al bar.
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