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Cioccolata calda spaziale: l’hai mai provata con nocciole e cioccolato bianco? Un assaggio e te ne innamori!

Hai mai provato la cioccolata calda con nocciole e cioccolato bianco? Fidati, un assaggio e te ne innamori subito, da quando l’ho provata non mi coccolo sempre così!

Hai presente quel momento in cui hai voglia di qualcosa di caldo, cremoso e incredibilmente goloso? Quella coccola perfetta nelle giornate fredde o quando hai solo bisogno di un po’ di dolcezza? Ecco, ho la soluzione per te: una cioccolata calda che va oltre ogni immaginazione!

Cioccolata calda bianca con nocciole

Preparata con cioccolato bianco e nocciole, questa versione è di una bontà senza pari, vellutata e irresistibilmente inaspettata come mai prima. La dolcezza avvolgente del cioccolato bianco infatti, si fonde alla perfezione con il gusto intenso delle nocciole, creando una bevanda che sembra uscita da una pasticceria di lusso. Se ti dico che ogni sorso è puro piacere non esagero, in più è cremosa al punto giusto, con quel tocco croccante che rende tutto ancora più speciale.

Cioccolata calda bianca alle nocciole: è amore al primo assaggio!

Insomma, se stai cercando un’alternativa alla classica cioccolata calda, questa è la ricetta che fa per te! È facilissima da preparare e in pochi minuti avrai una tazza di bontà pronta a scaldarti nelle giornate fredde, regalandoti un momento decisamente speciale. Ma non è tutto, pensa che c’è pure un modo per renderla ancora più irresistibile? Si, perché l’immancabile ciuffo di panna montata e qualche nocciola tritata sopra, sarà come amore a prima vista, anzi, al primo sorso! Non perdere tempo quindi e realizziamola insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per la cioccolata calda bianca con nocciole

Per 4 persone

600 ml di latte
120 g di cioccolato bianco
120 g di nocciole
30 g di amido di mais

30 g di zucchero
Panna montata q.b. per decorare
Nocciole q.b. per decorare

Come si prepara la cioccolata calda bianca alle nocciole

Inizia tostando le nocciole in una padella antiaderente e falle dorare leggermente per esaltarne il sapore. Poi tritale finemente con un mixer fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa. Prepara poi la base in un pentolino mescolando l’amido di mais con lo zucchero, aggiungendo poco per volta il latte per evitare grumi.

Leggi anche: Cioccolata calda quanta ne vuoi, tanto questa è light: finalmente non ho più sensi di colpa tutto l’inverno!

Scalda il composto mettendo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescola continuamente finché non inizia ad addensarsi. Aggiungi poi il cioccolato bianco spezzettato mescolando fino a quando si scioglie completamente. Unisci la crema di nocciole che hai preparato e continua a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Ma quale cioccolata calda io a merenda preparo lo Zabaione caldo, in casa mia solo cibi raffinati

Versa infine la cioccolata nelle tazze e decora con un bel ciuffo di panna montata e una spolverata di nocciole tritate. Non ti resta poi che metterti comoda e goderti questa delizia ineguagliabile. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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