La cioccolata calda alla vaniglia è una bevanda perfetta per l’autunno o per l’inverno. Per una super merenda per grandi e piccini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e super golosa, ma anche molto semplice da realizzare.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 100 gr di Cacao amaro in polvere
- 1 litro di Latte intero
- 50 gr di Amido di mais
- 150 gr di Zucchero bianco
- 50 gr di Cioccolato fondente tritato finemente
- 1 Baccello di Vaniglia
Cioccolata calda alla vaniglia, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare finemente il cioccolato fondente in modo da avere dei pezzettini che si possano sciogliere facilmente e si mette da parte. Volendo il cioccolato fondente lo si può omettere, ma così sarà ancora più golosa la nostra bevanda calda.
Una volta fatto questo si mette in un pentolino il latte e lo si fa scaldare aggiungendo anche la bacca della vaniglia. A parte in una ciotola si mescola il cacao con l’amido di mais e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il latte è caldo si aggiungono le polveri, il cioccolato fondete tritato e si mescola per bene in modo da ottenere un composto senza grumi. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando il composto non ha raggiunto la giusta densità e poi si può servire mettendola in delle tazze. Per chi la volesse rendere ancora più golosa può aggiungere anche un ciuffo di panna fresca.
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