La cioccolata calda vegan di questa ricetta è molto densa ed aromatizzata o con caffè o con il peperoncino o con la classica cannella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cioccolata calda super deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele vegana | Facile, golosa e accattivante
Leggi anche > Mousse al tofu al cioccolato e lamponi, dessert vegano e facilissimo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 750 ml di latte vegetale
- 30 gr di cacao amaro
- 18 gr di amido di mais
- 30 gr di zucchero di canna
- 60 g di cioccolato fondente
Per aromatizzare
- 3 cucchiai di caffè liquido
- 1 spolverizzata di peperoncino
- ½ cucchiaino di cannella
Cioccolata calda vegan, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in un pentolino il cacao amaro, l’amido di mais, lo zucchero e si inizia a mescolare. A questo punto, a seconda dei gusti si può aggiungere o la cannella o il peperoncino in polvere.
Leggi anche > Latte condensato vegan con vaniglia fatto in casa | Semplice e veloce
Amalgamare per bene e poi aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e poi si aggiunge anche il restante latte.
Leggi anche > Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo per un primo dell’anno felice
Aggiungere anche il cioccolato fondente a pezzi e se non si sono aggiunte le spezie si aggiunge il caffè. Portare il composto sul fuoce e cuocere per 3 minuti dal momento del bollore o fino a quando non si sarà raggiunta la densità desiderata. Versare nella tazza e poi gustare bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.