La Cioccolata calda al whisky è straordinaria! Pronta in un lampo, è quella bevanda calda, golosa e rigenerante ideale da assaporare al termine di una fredda giornata stressante.
La Cioccolata calda al whisky è eccezionale! Vellutata e super gustosa, fin dal primo assaggio scivola lungo il palato coccolandolo con il suo calore e sapore irresistibile. Fatta con soli 5 ingredienti e in pochissimi minuti, questa è la ghiottoneria favolosa in cui tutti desiderano infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

Vista la presenza dell’alcool, ovviamente questa bevanda non può essere somministrata ai minori. Tutti la possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima.
Cioccolata calda al whisky ecco come si fa
La Cioccolata calda al whisky è fantastica! Cotta e subito pronta, è una ghiottoneria cremosa che con il suo incredible sapore regala un momento di autentico relax agli adulti che la bevono.
Perfetta per concludere una giornata ricca di stress e preoccupazione seduti sul divano davanti alla tv o al caminetto acceso, provatela servendola con una cascata di panna montata ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta
- una ciotola di vetro
- tazze per servire
- Ingredienti per 2 persone
- 3/4 di una tazza di latte parzialmente scremato
- 50 m di panna fresca
- 75 ml di whisky
- essenza di vaniglia q.b.
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
Cioccolata calda al whisky, procedimento
Versate il latte in un pentolino, unite la panna e scaldate il tutto a fiamma dolce per qualche istante senza raggiungere mai il bollore. Nel mentre, tritate finissimamente il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola di vetro dove, trascorso il tempo necessario, unirete la soluzione di latte e panna scaldata. Emulsionate il tutto con cura per avere un composto omogeneo e lucido che scalderete a fiamma dolce per qualche istante nel solito pentolino.
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Quando la cioccolata calda inizierà ad addensarsi, inglobate il whisky, l’essenza di vaniglia. Servite calda.

