Cioccolata+perfetta+e+senza+grumi%2C+finalmente+ho+trovato+la+ricetta+perfetta%21
ricettasprint
/cioccolata-perfetta-e-senza-grumi-finalmente-ho-trovato-la-ricetta-perfetta/amp/

Cioccolata perfetta e senza grumi, finalmente ho trovato la ricetta perfetta!

È ufficialmente ritornato il periodo delle cioccolate calde, quelle cremose e perfette… soprattutto senza grumi fastidiosi! Lo so che sembra un’impresa impossibile, ma con questa ricetta riuscirai nel tuo intento in pochissimi minuti.

Durante il fine settimana mi piace moltissimi poter coccolare la mia famiglia con dei dolcetti unici e inimitabili, soprattutto fatti in casa, alcuni di quelli che prepari davvero in men che non si dica e che sono in grado di renderli felici in un attimo.

Dolci che diventano ancor più buoni se accompagnati a una buona bevanda calda, come appunto la cioccolata che durante l’inverno regna davvero sovrana in casa mia, ecco perché sono certa ce dopo anni di ricerche ho trovato finalmente al ricetta perfetta!

Ricetta perfetta per la cioccolata, basta grumi così diventa super cremosa

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, negli anni ho davvero realizzato una lunga serie di cioccolate calde alla ricerca della ricetta perfetta. Ho impiegato un po’ di tempo ma finalmente l’ho trovata! Si tratta di una ricetta facile da preparare e che si articola con pochissimi ingredienti, richiede solo concentrazione e tanto amore nel prepararla. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:

1 litro di latte, 

60 grammi di cacao amaro in polvere, 

60 grammi di maizena,

60 grammi di zucchero,

550 grammi di cioccolato fondente al 70%. 

Ecco come si prepara la perfetta cioccolata calda!

Cominciamo subito la preparazione della nostra cioccolata. Prendiamo il cioccolato fondente e sminuzziamolo, facendolo sciogliere direttamente a bagnomaria. In alternativa, possiamo usare il forno. In un’altra pentola, invece, aggiungiamo il latte, a cui uniremo anche la maizena e il cacao in polvere. Per rendere più semplice questa operazione ed evitare la formazione di grumi, il consiglio è di aiutarci con un colino a maglie fini.

A questo punto, mescoliamo gli ingredienti a fiamma molto bassa, aggiungendo anche lo zucchero.

LEGGI ANCHE -> Altro che parmigiana, io ci metto anche la pasta e ogni volta che la servo in tavola va subito a ruba!

Quando la miscela comincerà ad addensarsi, mostrando le prime tracce di bollore, aggiungiamo la cioccolata che abbiamo sciolto precedentemente. Mescoliamo bene il tutto, togliendo dal fuoco, e versiamo poi nelle tazze di riferimento. La cioccolata calda sarà così pronta per essere servita in tavola, da gustare al mattino accompagnata dai vostri biscotti preferiti. Il tutto preparato in pochissimo tempo, senza la formazione di grumi!

LEGGI ANCHE -> La farcia che ti svolta la vita, la metti ovunque anche nel tiramisù, zero sbatti finalmente

LEGGI ANCHE -> Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago