Cioccolatini+caramello+e+gianduia+%7C+Dolcissimi+fine+pasto+per+il+sabato
ricettasprint
/cioccolatini-caramello-gianduia-dolci/amp/
Dolci

Cioccolatini caramello e gianduia | Dolcissimi fine pasto per il sabato

Per questo sabato, abbiamo intenzione di stupirvi con un dolcino speciale. Prepariamo insieme i cioccolatini caramello e gianduia.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

Buonissimi, golosissimi e facili da preparare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato

Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte

per il ripieno

  • Farina di mandorle
  • Crema Gianduia
  • Essenza di Mandorla amara
  • Zucchero

Cioccolatini caramello e gianduia: procedimento

Partiamo da preparare il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la nostra crema gianduia, insieme ad un liquore a piacere e all’essenza di mandorle ed iniziamo a mescolare.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a farlo sciogliere, mescolando sempre e facendo attenzione a che non si attacchi al fondo.

Appena raggiungerà la colorazione caramello, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare leggermente, prima di versare il caramello ottenuto nella ciotola con la crema gianduia.

Passiamo, ora, alla preparazione della copertura dei nostri cioccolatini. Spezzettiamo il cioccolato al latte e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo, prendiamo gli stampini e, quando il cioccolato sarà sciolto, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo gli stampini con il cioccolato fuso.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

Facciamo colare il cioccolato in eccesso e mettiamo gli stampini in freezer per 20 minuti. Ripetiamo questa operazione per 3 volte.

Quando la copertura è pronta, mettiamo la farcitura all’interno di una sac a poche e farciamo i nostri cioccolatini.

In ultimo, con il cioccolato che è avanzato, ricopriamo, a mò di chiusura a coperchio, i cioccolatini. Mettiamoli, poi, in freezer per 1 ora circa.

Quando saranno ben sodi, possiamo sformarli, facendo attenzione a non romperli.

Leggi anche: Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi

Leggi anche: Cioccolatini alla banana | la ricetta facile di Cotto e Mangiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago