Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali
Chi di noi non ama il cioccolato? Beh, con i cioccolatini di Natale fatti in casa potremo sbizzarrirci a preparare dei golosi cioccolatini e regalarli.
I cioccolatini possono assumere i gusti e le forme più svariate, dal cuore liquoroso al solo gusto del cioccolato, che sia bianco, fondente oppure al latte. E di sicuro tutti amiamo riceverne, ma non tutti amano stare in cucina a prepararli. Per gli amanti della cucina e del fai da te oggi vi faremo vedere come preparare dei simpatici cioccolatini di Natale che potremo imbustare come meglio desideriamo e regalarne in quantità in questo Natale speciale dove i gesti rappresentano tutto anche oltre la vicinanza.
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Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente, al latte, o bianco
- 70 g granella di nocciole
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Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali. Procedimento
Niente di più facile e veloce. Iniziamo col prendere i pezzi del cioccolato che abbiamo scelto di lavorare e mettiamo in un pentolino a sciogliere o a fuoco molto basso per non rischiare che si attacchi al fondo, oppure a bagnomaria, o ancora possiamo procedere al forno a microonde.
Una volta che il cioccolato si sta sciogliendo mescoliamo con un cucchiaio di legno e uniamo la granella di nocciole (possiamo usare anche la granella di pistacchi, mandorle, noci) e mescoliamola bene nel cioccolato. Prendiamo adesso le formine che abbiamo scelto e versiamo dentro il nostro composto di cioccolato e granella.
Mettiamo le formine in frigorifero e appena si saranno solidificati, estraiamo i nostri cioccolatini. Useremo degli stampi in silicone in modo che per estrarli faremo una leggera pressione sul fondo degli stessi. Imbustiamoli e realizziamo dei simpatici sacchetti se desideriamo, oppure assaggiamoli e teniamoli per noi.
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