La preparazione dei cioccolatini ci permette di variare e di spaziare con la fantasia. Quelli che prepariamo oggi sono dei cioccolatini che piaceranno, di sicuro, agli adulti. Oggi prepariamo insieme i cioccolatini ripieni al Baileys.
Facili, veloci e buoni. Mi raccomando a non esagerare, possono creare una golosa dipendenza, soprattutto ai più grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato e a scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà sciolto, prendiamo i nostri stampini e, aiutandoci anche con un pennello da cucina, spennelliamo tutto il bordo dove andranno a posizionarsi i nostri cioccolatini.
Mettiamo lo stampo in freezer per 15 minuti. Quando il cioccolato sarà bello duro, riprendiamo gli stampini e versiamo all’interno di ognuno di questi il liquore. Non esageriamo: ne basta davvero poco per dare il pieno aroma.
Prendiamo, poi, il cioccolato fuso che ci è avanzato e versiamolo all’interno degli stampini, sopra il liquore, riempendo completamente ogni formina.
Livelliamo per bene e riponiamoli in freezer per altri 30 minuti. Facciamo attenzione a quando sformiamo i cioccolatini: se notiamo che sono ancora troppo morbidi e liquidi, lasciamoli freddare ancora.
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