Cioccolato+avanzato+dalle+Uova+di+Pasqua%3A+ecco+come+conservarlo
ricettasprint
/cioccolato-avanzato-dalle-uova-di-pasqua-ecco-come-conservarlo/amp/
News

Cioccolato avanzato dalle Uova di Pasqua: ecco come conservarlo

Le festività pasquali si sono concluse da poco più di qualche giorno e le uova di cioccolato rappresento non avere propria incognita: entro quanto tempo possono essere consumate e come devono essere conservate?

Le queste sono la gioia dei bambini e quella di Pasqua, per certi versi, rappresenta una vera e propria escalation fatta di peccati di gola tra dolci tipici della tradizione e le uova di Pasqua che mettono d’accordo tutti. La cioccolata, dunque, è la protagonista per eccellenza di questa festività è che lascia il segno per le settimane successive a seguito della conservazione e dell’errore che molti commettono nel tentativo di credere che questa deve essere consumata nel più breve tempo possibile.

Uova di cioccolato come conservare – RicettaSprint

Oggi, dunque, è giunto il momento secondo il quale diventa necessario chiarire come conservare il cioccolato derivante dalle uova di Pasqua.

Cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua: per quanto conservarlo

Finita Pasqua comincia ad avere propria rincorsa per la realizzazione di dolci con il cioccolato avanzato dalle uova, erroneamente convinti del fatto che questo possa deteriorarsi in brevissimo tempo.

In realtà è necessario precisare come la conservazione del cioccolato può essere effettuata serenamente e seguendo le tempistiche giuste e fare in modo di degustarlo nei mesi successivi, oppure usarlo appunto per i nostri dolci. Dunque, ecco di seguito i tempi tecnici di conservazione della cioccolata:

il cioccolato fondente può essere conservato anche fino ai due anni successivi,
il cioccolato al latte per un limite massimo di un anno,
il cioccolato bianco non più di sei mesi.

Uova di cioccolato come conservare – RicettaSprint

Come conservare il cioccolato delle uova di Pasqua?

Questa è un’altra importantissima domanda che viene posta dagli amanti del cioccolato, i quali tendono a fare confusione tra conservazione in frigorifero, in dispensa o anche in freezer. Tutti e tre luoghi citati vanno bene per la conservazione del cioccolato, ma solo nel caso in cui vengono messo in atto le dovute accortezze.

Nel caso in cui si decide di conservare il cioccolato nel frigorifero è necessario tenere in mente questo deve essere messo all’interno di un contenitore riposto nel cassetto delle verdure e prelevata all’occorrenza. Diversamente, invece, qualora si scelga il freezer come luogo di conservazione bisogna prestare bene attenzione al modo di conservazione della cioccolato. In questo caso deve essere riposto all’interno di porta cibi chiusi ermeticamente affinché il suo sapore non venga alterato dagli altri cibi presenti all’interno del freezer.

Qualora, invece, si opti per la dispensa il consiglio è quello di creare delle porzioni dì circa 100 grammi di cioccolato ricoperte da carta forno, riponendole all’interno di un contenitore in modo tale da essere consumate una alla volta. Infine, in questo caso è bene scegliere una dispensa lontana da fonti di calore e che permetta quindi di conservare il cioccolato in una temperatura che si aggira tra i 10 e i 15 gradi.

Uova di cioccolato come conservare – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago